宣传部
网站首页 部门概况 思政工作 文化建设 规章制度 资料下载 联系我们
 
当前位置:网站首页 >动态要闻 >正文

我校举办第十四届湖北省高校主持人邀请赛
2017-05-15

    (地大之声学生记者杨婧仪 摄影白冰)5月11日晚七点,第十四届湖北省高校主持人邀请赛在我校举行,来自12所高校的13名优秀主持人齐聚弘毅堂,展开大赛的最终角逐,我校艺术与传媒学院熊雅雯摘得桂冠。


熊雅雯为现场观众带来了一段热情的舞蹈

  比赛共分自备主持、即兴搭配主持和才艺展示三个环节。自备主持环节中,选手们有的进行人物评说,轻松活泼的语调和流利自如的外语让人耳目一新。11号选手、我校艺术与传媒学院熊雅雯在开场便示意大家将双手高举过头顶模拟云南泥石流托举孩子的母亲,充分调动了同学们的参与度。而即兴搭配主持环节中,4号选手熊雪寒和12号选手周锦浩虽然第一个上场,但在介绍张家界玻璃栈道时一问一答,十分流畅默契。在最后的才艺展示中,原创歌曲、新疆舞蹈、魔术表演一一上演,而熊雅雯则给大家带来了一段热舞,热情灵动的舞步顿时点燃了整个舞台,取得了本轮最高分。


大赛嘉宾为最佳单项奖颁奖

  经过激烈角逐,熊雅雯获一等奖和最佳口才奖;武汉大学黄心怡和武汉理工大学蒋欣雨获二等奖;中南财经政法大学曾裕、武汉纺织大学贾浩坤、武汉工程大学赵雪获三等奖。最佳台风奖由黄心怡获得,最佳才艺奖由贾浩坤获得。

  湖北省高校广播专业委员会秘书长雷峻、华中科技大学新闻学院龚超、湖北经典音乐广播《东方情调》节目主持人文笛、湖北楚天音乐广播《哈拉音乐网》节目主持人燕子、湖北楚天音乐广播《嗨嗨乐飞扬》节目主持人佘杨、湖北资讯广播《荟文说戏》节目主持人曾靖茹作为大赛评委参加了此次比赛。

  雷峻对此次比赛给予了高度的评价:“这仿佛是一个校园版春晚,选手们关注社会,用有声语言的方式表达自己的视角。”

  “主持人大赛”为拥有主持梦想的学子们搭建舞台,旨在“展现当代高校主持人风采,营造昂扬向上的校园文化氛围”,该赛事由校党委宣传部和湖北省高校广播专业委员会共同主办,我校广播电视台承办,每年邀请武汉大学、华中科技大学等十余所高校优秀主持人同台竞技,获奖选手还有机会到湖北楚天音乐广播台参加节目直播录制,目前已成为湖北省各高校中颇具影响力的校园主持人大赛。

 


Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部
地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074