宣传部
网站首页 部门概况 思政工作 文化建设 规章制度 资料下载 联系我们
 
当前位置:网站首页 >动态要闻 >正文

喻芒清在学校教代会工代会上报告工作
2017-05-19

全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神

喻芒清在学校教代会工代会上报告工作

 

(地大之声记者 徐燕 摄影 张玉贤)5月16日下午,校第八届教职工代表大会第四次会议暨第十七届工会会员代表大会第四次会议闭幕式上,党委宣传部部长喻芒清报告了学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的进展情况及下一步工作的重点。

喻芒清以《找准问题 聚焦重点 创新举措 精准施策 全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神》为题,从会议的重要意义和主要精神的解读入手,传达了教育部关于贯彻落实好会议精神的具体要求,着重汇报了学校将如何按照中央及教育部的精神,将会议精神及各项要求贯彻落实到位的情况。他说,全国高校思想政治工作会议,是党中央在我国高等教育发展和“双一流”建设的关键时期,高校思想政治工作面临新的形势和任务的历史背景下召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲,从全局和战略高度阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题。强调加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导和中国特色社会主义事业后继有人的一项重大的政治任务和战略工程。会议的召开,对高校改革发展、党的建设和思想政治工作具有里程碑意义。喻芒在解读会议精神时特别强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。所有老师都要将“立德树人”摆在突出位置,将思想政治教育的内容融入到每一门课程中。

随后,喻芒清着重向代表们传达了《教育部全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案》,并就如何按照教育部有关精神和要求,结合我校的传统、优势、特色和实际,将全国思想政治工作会议精神贯彻落实到位等重要工作作了说明。他说,贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神是学校当前头等重要的政治任务,要不折不扣地按照教育部的要求将会议精神贯彻落实到位。抓紧制定学校贯彻落实会议精神、符合学校实际、更加具体细化、责任到岗到人的实施方案,是当前工作的重点。他说,要做好学校的实施方案,首先要认真学习、找准问题,其次要总结经验、创新举措,第三要聚焦重点、精准施策,第四要列出责任清单,将任务分解到岗到人。

据了解,为了贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,学校成立了以何光彩书记、王焰新校长为组长的学校思想政治工作领导小组,推进会议精神的贯彻落实。下一步学校将围绕贯彻会议精神,制定学校的实施方案等工作,在全校范围内进一步开展“体系式学习、融合式讨论”等活动,要安排若干场有份量的辅导报告,对全体教师进行系统培训等工作,全面贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神。

 

 

 

 

 

 

 


 


Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部
地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074