宣传部
网站首页 部门概况 思政工作 文化建设 规章制度 资料下载 联系我们
 
当前位置:网站首页 >理论聚焦 >正文

看这里!全面深改,总书记的论述很生动(二)
2017-07-25

“改革要抓铁有痕、踏石留印”,随着各领域各方面改革不断向纵深推进,人民群众的获得感、幸福感进一步增强。改革要“主动出击”“敢于啃硬骨头”“打好组合拳” ……今天,我们继续和您一起学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组历次会议上那些深刻又生动的论述,倾听时代的声音,感受改革带来的澎湃动能。

一头连着广大基层干部

一头连着广大人民群众

基层改革创新一头连着广大基层干部,一头连着广大人民群众,要加强政策配套,形成鼓励基层改革创新的合力。

——2015年10月13日,深改小组第十七次会议

发展前进一步

就需要改革前进一步

我国发展走到今天,发展和改革高度融合,发展前进一步就需要改革前进一步,改革不断前进也能为发展提供强劲动力。

——2015年11月9日,深改小组第十八次会议

主动出击,贴身紧逼

把具有标志性、引领性的重点改革任务抓在手上,主动出击,贴身紧逼。

——2015年12月9日,深改小组第十九次会议

夯基垒台、立柱架梁

全面深化改革头3年是夯基垒台、立柱架梁的3年,今年要力争把改革的主体框架搭建起来

——2016年1月11日,深改小组第二十次会议

理清链条,拧紧螺丝,

打通关节、疏通堵点、激活全盘

要牢牢扭住全面深化改革各项目标,落实主体责任,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能,打通关节、疏通堵点、激活全盘,努力使各项改革都能落地生根。

——2016年1月11日,深改小组第二十次会议

敢于啃硬骨头

盯着抓、反复抓

以钉钉子精神抓好改革落实,扭住关键、精准发力,敢于啃硬骨头,盯着抓、反复抓,直到抓出成效。

——2016年2月23日,深改小组第二十一次会议

给人民群众带来更多获得感

把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展各个环节,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,通过改革给人民群众带来更多获得感。

——2016年4月18日,深改小组第二十三次会议

打好组合拳

要围绕经济结构的制度性问题推进改革,梳理推进“三去一降一补”需集中出台和落实的改革举措,打好组合拳,使各项改革措施同向发力。

—— 2016年4月18日,深改小组第二十三次会议

改革有阵痛、但不改革就是长痛

推进供给侧结构性改革,是对全面深化改革决心的重要检验。要认识到改革有阵痛、但不改革就是长痛的道理。

——2016年5月20日,深改小组第二十四次会议

不真刀真枪干是不行的

改革是一场革命,改的是体制机制,动的是既得利益,不真刀真枪干是不行的。

——2016年6月27日,深改小组第二十五次会议

“改革争在朝夕,落实难在方寸”。改革扬帆,“中国号”巨轮才能向着中国梦破浪前行。

 


Copyright 2013 中共中国地质大学(武汉)委员会宣传部
地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074