王林清、储祖旺一行调研中央、省部级媒体

发布时间:2021-11-02发布者:路明浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员吴仁喜)10月21日至22日,校党委副书记王林清,党委常委、宣传部部长储祖旺一行,赴北京调研人民日报社、光明日报社、中国教育报刊社等中央和国家主流媒体。

人民日报社资深教育记者、政治文化部周刊编辑室主编赵婀娜,人民网教科版总编辑熊旭,人民日报社人民信产科技有限公司总经理衣玉明,光明日报社高级记者朱振国,中国教育报刊社副总编辑、中国教育报总编辑周飞,中国教育报副总编辑储召生等参加调研。

参观中国教育报刊社融媒体中心

调研组成员与中国教育报刊社有关负责人座谈

10月21日下午,王林清、储祖旺一行前往教育报刊社调研,参观中国教育报刊社融媒体中心,中国教育报刊社中教云发展中心主任高靓、中国教育报刊社数据中心主任张以瑾分别围绕“建设大数据时代的新型教育智库”“中教传媒智库建设”为主题进行介绍,双方就新时代新闻宣传工作和新闻报道合作事宜进行了深入交流。会后,王林清、储祖旺一行与光明日报社高级记者朱振国,就学校宣传工作布局和媒体影响力提升进行了深入交流。

调研组成员参观人民日报社中央厨房

10月22日下午,王林清、储祖旺一行前往人民日报社调研,参观人民日报中央厨房,并就学校宣传报道与赵婀娜进行深入沟通。赵婀娜希望能加强与高校的沟通交流,挖掘典型人物,学校也积极主动与报社保持联系,提供有价值的新闻线索,积极宣传学校,提升学校影响力。

拜访调研中,调研组成员以学习为导向,认真听取各报社分享汇报,主动沟通交流,介绍学校特色,并就加强学校宣传工作、提升学校影响力为主题积极向各报社“问诊取经”。通过拜访调研,调研组成员表示收获颇丰,工作中将不断加强工作布局,改进工作方法,调动宣传资源,助力服务学校双一流建设。