党委宣传部部长侯志军调研湖北省地质局

发布时间:2023-06-15发布者:张玉贤浏览次数:

6月14日,党委宣传部部长侯志军调研湖北省地质局。副局长李华,局办公室主任刘劲松,工会主席段风华参加座谈交流。

交流会上,李华对侯志军一行的到访表示欢迎,并介绍了湖北省地质局的发展历程。他说,我们都是追光人,建局70年以来,省地质局带领全省地质人始终传承与弘扬“以献身地质事业为荣、以艰苦奋斗为荣、以找矿立功为荣”的“三光荣”精神,与地质大学“艰苦奋斗 求真务实”的校训精神是高度一致的。他希望,在进一步弘扬地质文化、将地质文化软实力转化为推动我省地质事业高质量发展硬实力方面,能与学校深度合作。

侯志军表示,湖北地质局带领全省地质人发扬伟大建党精神和李四光老前辈崇高品德,对于发扬地质队伍优良传统、培养敢打硬仗的地质队伍、推动地质文化建设起到积极推动作用。他希望,进一步与湖北地质局深度合作,将地质战线先进人物、典型事迹转化为教育资源、文化资源,引领广大师生感悟地质“三光荣,四特别”传统和李四光精神,鼓励更多的大学生从事地质工作,让主题教育在实践教学中彰显地质生命力,真正使干部党性修养内化于心、外化于行。(党委宣传部)