七秩荣光 声动青春:第21届校园主持人大赛举办

发布时间:2022-05-31发布者:王诲浏览次数:

地大新闻网讯(学生记者 章悦 罗正生 樊聪聪 杨程皓 李俊纬 呼万祥 摄影 张玉贤 梁睿华 汤雨 谢映彩 周志芳 卫冕)以青春风采献礼党的二十大,用美妙声音迎接建校七十华诞,5月28日晚,主题为“七秩荣光、声动青春”的第21届校园主持人大赛决赛,在弘毅堂开赛。

经前期初赛、复赛层层选拔,共有10名选手走进弘毅堂决赛现场同台竞技,共同展示校园主持人风采。本次比赛由党委宣传部、学校语言文字工作委员会和湖北省广播电视学会高校广播专业委员会共同主办,校广播台承办。整场比赛,在中国地质大学(武汉)抖音号、微信视频号等网络平台直播。比赛共分为三轮,分别是自备主持、即兴搭档主持和才艺表演。

202D3

大赛的第一个环节是自备主持,考核选手的独立主持能力。其中,地球物理与空间信息学院的孟欣通过介绍,为核酸检测志愿服务的地大社区党员干部,呼吁学习他们冲锋在前的精神;经济管理学院的曾睿介绍了我校校友张弥曼院士的传奇经历,号召大家向光而行,向优秀校友学习;资源学院的高一哲讲述了各个时代地大青年的精神面貌;艺术与传媒学院的赵佳桐对地质“三大件”进行讲解,诠释出校徽的深刻内涵……该环节内容丰富,在场评委及观众反响热烈。

决赛第二个环节是搭档主持,现场抽签决定搭档的方式,难度较上一轮有所增加。该环节主要考核选手搭档及现场主持的能力。

赵佳桐和岳彦博选手扮演两位记者,结合学校核酸检测的真实经历,展示了日常核酸检测中发生的故事。孟欣和高一哲选手,呼吁年轻人拒绝不良消遣,提升自我,养成良好的生活作息。

才艺展示环节在NDS街舞社的街舞表演之后精彩呈现。曲江歌带来了原创说唱曲目,送给努力热爱生活的人;来自工程学院的宋赐毅带来架子鼓表演;王延雯身着汉服起舞,选手刘怡博将古筝弹奏与舞蹈表演结合,带来精彩的视听盛宴。舞蹈、歌唱、朗诵、古筝、吉他弹奏……表演形式多种多样,赢得阵阵掌声。

决赛经过激烈角逐,高一哲斩获一等奖和最佳口才奖;孟欣和赵佳桐荣获二等奖,张丽娜、曾睿、刘怡博荣获三等奖,宋赐毅、曲江歌、岳彦博、王延雯荣获优秀奖,刘怡博荣获最佳才艺奖,孟欣荣获最佳台风奖。

本次决赛,邀请国家级普通话水平测试员、湖北省朗诵艺术家协会理事雷峻,湖北广播电视台教育频道高校部主任、湖北高校广播联盟总联络人张宇,艺术与传媒学院副教授、原湖北广播电视台新闻主持人丁洁担任评委。(编辑 高雅 审稿 陈华文)