"我在地大过年很温暖!"

发布时间:2022-02-06发布者:王俊芳浏览次数:

地大新闻网讯(记者王俊芳 通讯员宁蒙 罗文旭 李继亮)金牛奋蹄开锦绣,乳虎添翼会风云,1月31日除夕,南望山校区西苑食堂、东苑食堂张灯结彩,充满着浓浓的年味,学校为留校的95名本科生、研究生,205名国际留学生准备了丰盛的年夜饭,共迎佳节。

除夕中午,副校长赖旭龙、王华、刘杰及相关管理与服务机构负责人、留校学生学院有关负责人先后到东苑食堂、西苑食堂,慰问春节留校的学生,向他们送上新春祝福和新年大礼包。

胡萝卜烧牛腩、椒盐基围虾、米酒汤圆、排骨藕汤……还有各式水果点心,同学们端着盘子自助选餐,丰盛可口的年夜饭,让大家感到暖意融融,不少同学拿出手机拍照,给家人分享特别的年夜饭。

放假期间,学校及各学院领导走访慰问了留校学生,为他们准备了各式新年礼包,有年货、水果、牛奶、防疫物资等,让同学们在异乡过年能够感受到如家般的温暖。

闫宇是经济管理学院2020级市场营销专业本科生,来自吉林白城,他说:“学校、学院对留校过年同学们的关心关爱让我感受到了浓浓的温情和深深的暖意。学校为我们集中安排了寝室,让我们有了过年的同伴,大家相处得十分愉快;学院老师到宿舍看望我们,为我们送来了年货物资;学校在西苑食堂安排了团圆饭,学校老师为我们送上新春祝福和新年礼包,这些都让我感到特别温暖。感谢学校、学院对我们的深切关怀,也感谢所有为留校同学们度过温暖春节而依然坚守岗位的老师们,是你们让这个冬天不再寒冷。凛冬散尽,星河长明,祝愿大家新年快乐,万事顺遂!”

地理与信息工程学院遥感科学与技术专业2019级本科生艾力亚尔江·艾山来自新疆喀什,今年他选择留校过年,他说,“之前我在家过过年,参军入伍的时候在部队过过年,今年特别高兴能在学校跟老师和同学们一起过年。我原本以为寒假留校会很孤单,但是学校老师为我们留校的同学考虑得很细致、很周到,学院为留校的同学们送来年货,学校在除夕为我们准备了丰盛的年饭,这都让我感受到家的温暖,感谢学校在过年期间为我们准备的一切!我以后会把这份感恩变成我的动力,在新的一年继续努力,不辜负老师们对我们的期望。感谢学校、感谢老师们,你们辛苦了!”

2022年春节是我校国际学生联合会主席、贝宁籍博士生大明在中国过的第7个春节,他代表全体地大国际学生感谢学校为留学生提供良好的学习、生活环境,他说,同学们在地大感受到了家一般的温暖。除夕的团拜活动大家都很开心,祝福各位领导、老师和同学们虎年大吉、虎虎生威!

校国际学生联合会副主席、巴基斯坦籍博士生哈瑞德表示在学校过春节都很开心,他说,巴基斯坦和中国永远是最真诚的兄弟和好朋友,“我们在这里学习了先进文化知识,感受了中国优秀的民族文化,将来我学成后要去建设我的祖国,并立志做中国和巴基斯坦人民沟通交往的使者!祝福大家春节快乐!”