我校在全国高校网络文化评审中获5项奖励

发布时间:2023-04-03发布者:王俊芳浏览次数:

地大新闻网讯(记者 王诲)近日,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局公布了第六届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动入选名单,我校师生获5项奖励。

在第六届全国大学生网络文化节中,杨思诗同学的《青鸟》获动漫类三等奖(指导老师:哈达);刘雅文、唐钰君同学的《攀登者》(指导老师:陈华文)获其他类网络创新作品三等奖。

在第六届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中,朱荆萨、吴迪、游萌申报的《<我读党史>系列微剧目之<开国大典>》获新媒体作品类二等奖;庞岚、朱军、陈爽申报的《退伍不褪色 志愿情更长》获工作案例类二等奖;霍少孟申报的《人间烟火 最美相遇——跟同学们聊聊爱情观》获网络文章类二等奖。

第六届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”自2022年4月开展以来,通过省级教育工作部门推荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、个人(团队)自荐三种渠道,两项活动共征集到35225件作品,覆盖全国32个省(区、市)和新疆生产建设兵团。

近年来,我校高度重视网络文化建设,将网络文化建设与文明校园创建、思想政治工作统筹推进,在全校范围开展优秀网络文化作品培育与遴选,引导和推动广大师生积极参与网络文化作品创作,打造“美丽中国 宜居地球”主题文化品牌,传递人与自然和谐发展价值观。审稿 吴仁喜)